Ваше здоровье

E-mail Печать PDF

Как изменения погоды могут провоцировать инсульты

Группа ученых из Йельского университета (США) представила результаты нового исследования, подтвердившего, что резкие изменения погодных условий могут негативно отразиться на здоровье людей, подверженных риску развития инсульта.
Риск получения инсульта возрастает в то время, когда температура воздуха резко снижается, передает “Медицинская информационная сеть”. Доктор Джудит Лихтман, эпидемиолог Йельской школы общественного здравоохранения заявила, что влияние внешних стрессов, например погоды, влияет на статистику таких заболеваний, как инсульт.
Ученые провели анализ суточных температур и точки росы, сопоставив информацию с данными 157 тысяч человек, перенесших инсульт и госпитализированных в течение 2009-2010 года.
Обнаружилось, что повышение температуры всего на 2,8°С совпадало с показателем 2,3% госпитализации в результате инсульта, а падение температуры было связано увеличением смертности в стационаре от инсульта на 4,1%.
Доктор Лихтман объяснила, что пока точный механизм связи температуры среды и инсульта не установлен.
Возможная причина может скрываться во влиянии температуры на уровень кровяного давления. Более низкие температуры способны привести к спазму кровеносных сосудов, а значит, могут спровоцировать инсульт.
Источник: neboley.com.ua
 

Цитатник

Известные одесситы приняли участие в акции «Звонок Путину»:

 
«Владимир Владимирович, мы привыкли всё сдавать россиянам. Но только летом... и очень дорого».

Анекдоты недели

Сейчас честный чиновник — не тот, кто не берет взятки, а тот, кто берет и честно выполняет всё обещанное.
* * *
— И чего это люди все время новости смотрят?
— А вдруг случится что-то такое, что завтра не надо будет идти на работу?
* * *
Смотрел я передачу про навозных жуков. Очень интересно! Они почти как люди — насобирают говна, а потом всю жизнь его перед собой катят.

Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн