Тема номера

E-mail Печать PDF

Янукович предупредил о возможности разрушения Украины

Война, разрушения и насилие разрушат Украину, заявил Президент страны Виктор Янукович в своем обращении к соотечественникам в связи с массовыми беспорядками в Киеве. Текст документа был размещен на сайте главы украинского государства вечером 20 января, на следующий день после начала волнений. 

Превращение мирных акций в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, несет угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины, объяснил Янукович. «Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть», — добавил он. 

Янукович попросил жителей Киева и других участников массовых собраний не идти за теми, кто призывает к насилию, стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и «хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков». Украинский президент подчеркнул, что «выражал готовность» выслушать позицию протестующих и совместно найти пути разрешения противоречий. 

«Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху», — сообщил украинский президент. Он призвал к диалогу, компромиссу и спокойствию, а также выразил готовность служить государству и людям верой и правдой, пока ему хватит сил и доверия народа.

Напомним, после начала беспорядков украинская оппозиция добилась от президента обещания начать переговоры по урегулированию обстановки в стране и создать рабочую группу. Когда эта группа начнет работать, неизвестно, однако сообщалось, что участие Януковича в ней не планируется.

Источник: oko-planet.su 

 

Анекдоты недели

Наша сборная едет на Чемпионат Европы! Они собрали 5 этикеток от «сникерса»!
* * *
Больной пошел на поправку. Но не дошел.
* * *
- Алло, милый, ты где? А то я без тебя не могу…
- А без меня и не надо.
* * *
Вот все говорят: паркур, паркур... А в наше время это называлось «пойдём по стройке полазим».