Тема номера

E-mail Печать PDF

Украина получила дурное предзнаменование

 Событие: Двух голубей, выпущенных Папой Римским в знак мира на Украине, заклевали ворона и чайка.
Комментирует: Максим Синицын.


Власти Украины и митингующие на Евромайдане получили дурное предзнаменование из Ватикана. Во время воскресной проповеди Папа Римский Франциск торжественно выпустил в небо двух белых голубей, символизирующих мирное разрешение политического конфликта на Украине, однако птиц заклевали чайка и ворона, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел после того, как понтифик призвал украинцев прекратить насилие, в результате которого уже погибли несколько человек, и пожелал, чтобы “в сердцах людей преобладал дух мира и поиска общего блага”. “Мои молитвы сейчас с Украиной, в частности, с теми, кто потерял свои жизни в течение последних дней, и с их семьями”, – сказал Франциск, после чего вместе с детьми выпустил голубей из окна Апостольского дворца. Спустя несколько секунд, на них напали: ворона пыталась заклевать одного, а чайка успела вырвать клок перьев у другого. Обоим голубям в итоге удалось вырваться и улететь, но свидетели инцидента отмечают, что жертва вороны, вероятнее всего, оправиться от травм не сможет и погибнет.
Блогеры уже успели выдвинуть ряд теорий о развитии событий на Украине в связи с предзнаменованием: по мнению одних, любое разрешение политического конфликта окажется невыгодным для страны; другие считают, что противостояние на “Евромайдане” завершится еще не скоро и число раненых и погибших значительно возрастет.
Впрочем, немалая часть здравомыслящих пользователей отнеслась к инциденту иронически, отметив, что в Ватикане живет множество чаек и ворон, которые просто защищают свою территорию.
Источник: utro.ru

 

Анекдоты недели

В детстве вместо компьютера и Интернета у меня было детство.
* * *
Британские ученые доказали, что на берег выбрасываются только те киты, которые уже накупались.
* * *
Девчонки! Помните, что пингвины – это ласточки, которые ели после 18.00.
* * *
Говорят, милиция просто с ног сбилась. Ей приходится одновременно искать однокурсников Королевской и соучастников Тимошенко.